PRIVACY POLICY FARMACOVIGILANZA

RIFERIMENTI NORMATIVI
Direttiva 95/46/CE – del 24 ottobre 1995 relativa alla “tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”. Direttiva 2002/58/CE – relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche”. Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Nell’ambito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del loro trattamento è Montefarmaco OTC S.p.A., Via IV Novembre, 92 – 20021 Bollate (MI).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI
Il titolare ha nominato ai sensi dell’art. 37 e seg. del Regolamento UE 2016/679 un responsabile della protezione dati che è contattabile scrivendo all’indirizzo dpo@montefarmaco.it.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Bollate di Montefarmaco OTC S.p.A. e sono curati solo da personale tecnico opportunamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI
• Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
• Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione e/o agli indirizzi e-mail presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito anche “GDPR”), Montefarmaco OTC S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, la informa che tratterà i dati personali comunicati nell’ambito della gestione delle procedure di farmacovigilanza. Il Titolare tratterà solo i dati strettamente necessari a perseguire tale trattamento. Tale tipo di trattamento implicherà il trattamento anche di dati relativi alla salute. La base giuridica per il trattamento di dati personali è l’adempimento di obblighi di legge a cui è tenuto il Titolare (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR). In relazione al trattamento dei dati relativi alla salute, il trattamento è legittimo in quanto è necessario per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica (art. 9, par. 2, lett. i del GDPR). I dati relativi alla segnalazione di farmacovigilanza sono conservati in forma anonima per dieci anni decorrenti dalla scadenza dell’Autorizzazione all’Immissione in Commercio dello stesso, fatto salvo eventuali obblighi di legislazione dell’Unione o di legislazione nazionale o esigenze difensive del Titolare.
I dati personali forniti potranno essere inoltre comunicati, per le finalità sopra indicate, a società di consulenza mirati alla gestione e perfezionamento dei sistemi di farmacovigilanza e sistemi di qualità annessi; tali soggetti operano quali responsabili del trattamento opportunamente nominati. In linea generale, la comunicazione dei dati dell’interessato alle autorità di controllo per finalità di farmacovigilanza avviene in modo per cui non si possa identificare direttamente l’interessato segnalante. Relativamente ai Suoi diritti Le ricordiamo il diritto di ottenere da Montefarmaco OTC, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al trattamento nonché di revocare il consenso (artt. 15 e ss. del Regolamento). Per esercitare tali diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo a Montefarmaco OTC S.p.A., via IV Novembre, 92 – 20021 Bollate (Milano). Qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo o di adire le opportune sedi giudiziarie.